Мгновение

Ксения Мирошникова
Мгновение. На серого перрона полотне —
судеб однообразное блужданье.
Мгновенье из далёкого и призрачного вне —
ко мне с тоской, рождённой ожиданьем.

Мгновение. Есть сила, в том, чему уйти дано
в безликую и будничную бездну.
Мгновенье — будто ясное и близкое окно,
зашторенное бытом бесполезным.

Ты был моим мгновением. Я, веря и любя,
на поезде неслась страданий мимо
и, видя в мутном будущем спасителя—тебя,
таила на губах твоё лишь имя.

27 сентября 2013.