Поцелуй осенний - тихо повстречай

Владимир Вандышев Бахметьев
Поцелуй  осенний - тихо  повстречай,          
Будто  это  ветер,  будто  невзначай...
Над  тобой  курлычат,  голоса  звенят,            
Может  быть  за  счастьем,  журавли  летят...
Держит  лето  Август,  нет  тебя  и  нет,
Лишь  обрывки  лета,  сквозь  осенний  свет.
И  нет  сил  мне  думать,  о  тебе  все  мысли,   
Ты  моя  молитва,  на  иконках  листьев....