О главном

Мария Таран
Печемся мы об упаковке,
О теле бренном, а уму
Полезны тоже тренировки,
Чтоб не клонило мысль ко сну.

Возня насущная съедает
Все дни земного бытия,
Нам вечно время не хватает
О главном вспомнить, загодя.

Спасенье душ – последним делом
Считает большинство из нас.
И, доползая до предела,
Какими нас увидит Спас?

Без рангов, без чинов, без званий,
Всего, что дал мирской удел…
Страшна  душа без покаянья,
Жалка душа без добрых дел!

24.02.2003г. Москва