отличница

Мария Таран
Слезится небо: грязь да сырость
И настроение под стать…
Похожих дней неторопливость
Мне, всё труднее, коротать.

Моя отчаянность, сутулость
Средь хмурых лиц не бьет в  глаза…
В недетских  думах мчалась юность
И счастье жмёт на тормоза

Опять. Не надо мне звезд с неба,
За славой я уж не гонюсь!
Простой, семейной жизни мне бы –
И я на том угомонюсь.

Но дом мой пуст и неуютен,
Диплом краснеет на столе…
И снова обещает Путин
Стабилизацию в стране…

2004 г. Москва