Любовь вопреки

Мария Таран
Я умела любить.
Этот редкий талант
Мне мешал просто жить,
Просто втиснуться в ряд
Средь обычных людей
Без возвышенных чувств…
Но теперь меж огней
Я, как прежде, мечусь!
Снова сердце щемит от ненужной тоски,
Полюбив ни за что,  а всему вопреки!

2003 г.