Память

Виктор Иванушко
Мы никогда и ни чего не забываем
Мы помним всё, что было с нами на земле
Беда, когда хорошее теряем
Беда, когда не каемся судьбе!

Я родом из того же детства
И жизнь меня заставила страдать.
Душа не находила себе места
Пока не научился покаянье принимать

Смиряться надо... И смирился я с судьбою
То на санскрите кармою зовут.
Я не горжусь ни капельки собою,
Меня всё приключения влекут!

Ещё... Я доверяю собственному взгляду,
Тому, что первый раз, и на всегда!
Потом проверка, не попал ли я в засаду?
Любовь, любовь!Ты где?Придёшь когда?

Любви все возрасты покорны
Любовь приходит раз и навсегда
Мы кажемся пред нею непреклонны
Влюблённостью считаем иногда.

Зачем я здесь? я толком сам не знаю
Ищу, но ни кого не нахожу
Я сам себя порой не понимаю
Но и пощады я не попрошу

Любви хочу, но разве я её достоин?
Любить хочу, но не кого любить.
Веду себя как тот никчемный воин
Который мельницы все хочет победить

Неспешными шагами, всё взрослея
Иду по школе жизни каждый час
Мне кажется, что становлюсь мудрее
Но это иллюзорно всё подчас.

Как надоело быть провидцем
И знать, что будет наперёд
И надо стать лишь очевидцем
Не торопить  судьбу вперёд.