Всё то, о чём твои песни...

Алексей Федяев
Всё то, о чём твои песни,
всё то, что съедает заживо,
случилось бы вряд ли, если б
за мамой отец не ухаживал.

Настанет такое время,
когда ты примешь как данность,
что жизнь — это папина сперма
тридцатилетней давности.

Но тебе самому решать,
быть слугой или командиром:
они лишь в ответе за старт,
а ты уж сам финишируй.

И однажды, когда ты кому-то
подписывать будешь автограф,
подумаешь — всё-таки круто,
что мать была против абортов.


(17 апреля 2013 г.)