уму и сердцу...

Ольга Ашто
-Чего-чего? Улыбка, радость, смех?
Не привыкай!  Я - твой критичный разум!
Меня лишился? Что топорщишь мех?
Годи, годи... Всего лишишься разом,
И воззовешь - обобранный  - ко мне.
Уж на тебе,  родимый,  отыграюсь..
Гори, гори, пали меня в огне,
Достанет пепла с  возгласами «каюсь!»
- Молчи, ущербный!  - сердце бьет набат,
- Я знаю, разум, ты – мой враг извечный,
Что без меня ты? Холод, темень, яд!
Недобрый дух - скупой и бессердечный.
Зачем ты так? Железом по стеклу,
По горлу бритвой  и в глухой колодец?
… Равно  сносить хулу и  похвалу,
Не несть молитвы  ликам  богородиц,
Ведь «моветоном»  ныне – полюбить.
Амур... Сердца  – мишени в местном  тире.
Рассудок, ты  силен, но как же быть,
Как сердцу быть в  твоем безумном мире?