Презентация книги о БАМе

Северобайкальск Литературный
26 сентября 2013 года в уютном зале городской библиотеки Северобайкальска состоялась презентация книги Анатолия Белозерова «БАМ – дорога нашей жизни». На презентации выступили авторы, поместившие свои публикации о БАМе в книгу.

 Юрий Никулинских сообщил, что книгу в количестве 50 экземпляров выкупила городская администрация, и 50 экземпляров – отделение ОАО «РЖД». Кроме того, книгу пожелали купить авторы публикаций.

Книга о БАМе появилась своевременно, и она уже востребована и будет участвовать в конкурсе изданий для ВУЗов страны, который пройдёт в ноябре этого года в Улан-Удэ.

Книга интересна исследователям БАМа как исторический документ, для любителей поэзии интересны её поэтические страницы, для научных организаций и студентов как учебное пособие в строительстве железных дорог и мостов в условиях вечной мерзлоты и повышенной сейсмичности. Ветеранам БАМа  и будущим поколениям она интересна как сборник воспоминаний настоящих строителей БАМа.

Свои впечатления о книге высказали Владимир Скарга, Павел Толмачев, Евгений Авдеев, Альбина Сысоева, Тамара Байчурина, Раиса Литвина, Павел Непомнящих, Марина Русских и другие. У всех нашлось доброе слово в адрес редактора книги Анатолия Белозерова и его помощников, в первую очередь Светланы Акимовой, которая поделилась своим рассказом об истории создания книги и своём муже Антоне Кривом, фотографии которого размещены в сборнике.  Антонина Максимова спела песню, слова которой размещены в книге, я прочитала новое стихотворение о БАМе, не размещённое в книге в числе моих публикаций и  стихотворных строк о бамовском кипучем времени.

Немногочисленные читатели, пришедшие на встречу, заинтересовались книгой, как своеобразной энциклопедией бамовского времени и пожелали заказать книгу для своей личной библиотеки.

Татьяна Муратова