Бабье лето закружило

Лидия Калушевич
Вот и лето отзвенело
Разноцветьем сочных трав.
Осень приступает к делу,
Крылья-тучи распластав.

На зелёном фоне точки,
Ранней осени мотив,
Тронула слегка листочки,
Жёлтым цветом окропив.

Дни горячие сменились
На приятное тепло.
Тучки брызнули и скрылись -
Бабье лето к нам пришло.

Разноцветьем запестрило,
Что ни куст, то свой наряд,
Расцвело, позолотило,
Манит запахом опят.

А в саду бушуют астры,
Наступила их пора,
Ягоды рябины красной
Нижет в бусы детвора.

Бабье лето закружило
Жёлтых листьев хоровод.
Холодком засентябрило,
В тучах пряча небосвод.