Маяковский все рифмы уже использовал, но...

Алексей Федяев
Маяковский все рифмы уже использовал, но
это не значит, что без пользы волной
хочу я себя обливать. «Хер гаду!» —
в рифму кричу я. «В Хургаду
не полечу я!».
Мне видится крайне неуместным
без смысла занимать человекоместо.
Родился — живи. А живёшь — твори.
Ори. Дари. Гори.

Катакомбы —
всегда под строением,
не над.
И, в каком бы
я ни был настроении,
я рад,
что обитель трусов
никогда мне не закроет небо,
что никогда от их укусов
я не стану серым.

Когда радиаторы
холодны,
давно гладиаторы
все мертвы, —
так агитаторы
порой нужны!
Хватит пытаться
в клетку упечь меня,
хватит вам, мамы,
делиться увечьями, —
дайте рекламу
чему-то вечному!

Вы там орали
о какой-то морали,
пока мы в орале
блаженно сгорали.

Что вам угодно
от тех, кому год на
сахар и мёд, на
то, чтоб полотна
создать,
остался?

Не стал я вам бы
петь дифирамбы, —
надел я им бы
на головы нимбы,
кто тоже не смог, но хотя бы
через ямбы
и страсть
старался.


(27 марта 2013 г.)