Жертва предрассудков

Алексей Федяев
(или «С тех пор я спокойно курю сигары»)

Мне снилось, что я у моря в порту
стою, чуть касаясь перил,
стою с зажжённой сигарой во рту,
хотя никогда не курил.
И в этом прекрасном недолгом сне
я — беззаботный парень.
Ничто на свете не мешает мне
наслаждаться вкусом сигары.
Я курил её с чувством. Гордо.
Как будто я в этом ас.
Проснувшись, подумал:

«Какого чёрта?!
Это что вообще было сейчас?!».
Это хуже того ужасного сна,
где я лежал голый в морге,
ведь этот, я уверен, означает, что я
желаю гомосексуально-межрасовых оргий!

О боже! Что делать?! Мне нужен совет!
Нужна помощь специалиста!
Мне просто нужен точный ответ:
стопроцентный или всё-таки что-то не чисто.
Идея! На всё ответит википедия!
Например, не латентный ли педик я.
Но википедия не выдаёт ничего конкретного,
только просьбы помочь им с оплатой счетов.
А кто мне поможет в момент, когда
может выясниться, что я в тайне люблю мужиков?!

Ответ не найден.
На всякий случай, отказался от всех друзей.
Ну, тех, что мужского пола,
а то мало ли, знаете,
всё-таки гей,
и тогда пиши-пропало.

А потом, вечером как-то,
я сидел как обычно в контакте,
и в одном из умных профайлов
я читал цитатки.
Сам бог вещих снов и кошмаров
дал предельно чёткий ответ:
«Иногда сигара — это просто сигара».
И подпись — Зигмунд Фрейд.


(9 апреля 2013 г.)