Пчеловек

Алексей Федяев
Без передышки, нон-стопом
трудятся пчёлы во всю.
И каждая сотая соты
добыта в пчелобою.

Но мне не даёт покоя:
знай они наперёд,
что к ним огромной рукою
в улей войдёт пчеловод
и тот драгоценный мёд,
что был для них смыслом тут,
не спросив у них, отберёт,
обессмыслив их пчелотруд, —
стали б они надрываться?
Стали б? Не отвечай.
Чтоб какой-то там дядя Вася
пил сладенький чай?

И ты — абсолютно так же,
про конец всё заранее зная,
продолжаешь делать что скажут,
хоть смысла в этом и мало.

Мама,
я хочу, чтобы Вы немного передохнули,
чтоб приятной прогулкой стал Ваш постоянный бег.
В маленьком замкнутом улье
трудится пчеловек.


(14 апреля 2013 г.)