Бабье лето

Ирина Жданкина
Старый дед Василий распахнул оконце.
Борода седая взвилась на ветру.
Зайчиком по стенке засверкало солнце,
Ах, какое лето бабье поутру!

И в обнимку с другом, дедом Николаем,
Поспешил к соседке, подтянув живот:
«Выпьем за погодку, дорогая Рая!
Вон как бабье лето манит и зовёт!»

Расшумелась Рая: «Вам бы лишь напиться!
Как сейчас огрею книжкой «Капитал»!»
И, оглохнув, солнце поспешило скрыться.
Прогремев раскатом, ливень застучал.

Крякнули дедули, глядючи на это:
«А! Какие бабы, таково и лето…»

26.09.2013г.