По Шпенглеру

Ростислав Шванюк
Нас родили в развалинах величия,
В мир который рассыпается,
Новые люди со старым законом,
Редко уживаются.

Старую собаку не научить новым трюкам,
И старь все хрипит "на восток"
А мы не хотим и причины не видим,
Дальше продолжать разговор.

Нас родили в развалины мира,
Который еще не догнил,
И нас заставляют убирать слои пыли,
Чтоб чуть-чуть продлить ему жизнь.

Да кто вы такие!?
Тыкая пальцем, и смеясь как я глуп и нелеп?!
Взгляните вокруг, подышите чуть-чуть
Вы чуете? ЭТО СМЕРТЬ!

Это закат, нам сулит поражение,
Уже больше двадцати лет,
Вы хотите знать в чем секрет вечной жизни!?
В том секрет что её в мире нет!

Мы с вами доказанная теория Шпенглера,
Мы с вами увидим закат,
И закончится мир, воцарит тишина,
И вздохнет безымянный солдат.

Ведь любая система должна умереть,
А прогнившая дважды быстрей,
За окном треснул колокол,играет Шопен,
Меркнет свет от ночных фонарей.