полетное

Елена Ярмолович
Звезды сдают в аренду
Неба кусочки – дороги.
Ты сочиняешь легенду,
Я - под себя ноги…

Спать не хотят стюардессы,
Милые, очень стараются.
Где-то над морем, над лесом,
Сны за турбиной гоняются.

Что-то велико-астральное
Чудится в иллюминаторе,
Небо ночное хрустальное
Ближе всего на экваторе.

Шарик, как мячик в лампочках.
Словно ночник, так уютнее
Наш экипаж в тапочках,
Врет анекдоты мутные…

А за спиною пилотов
Кто-то уснул, кто-то мается,
Кто-то боится полетов,
Кто-то домой возвращается.

Я весь полет сочиняю,
Ты под себя ноги…
Так и сошлись, понимаю,
В общую наши дороги…