Денису

Ирина Балаганская
Знаешь, я не могу проснуться.
Знаю, что сон, но спать продолжаю дальше.
Ты приходи – я хочу улыбнуться.
Я так хочу, чтобы все как раньше.
Знаешь, милый, я не реву ночами.
Мне не снятся кошмары – один лишь только.
Я заполняю голову мелочами,
Твоими улыбками – их ведь столько!
Я продолжаю верить, что все кино лишь,
Что судьба сыграла лишь злую шутку.
Жду, что скажешь «живой я», а ты молчишь.
И в молчанье становится каплю жутко.
Знаю, ты рядом, и вижу твое лицо.
Я говорю с тобой в тишине бесшумной.
Твердить продолжаю «Прости меня» все равно.
Я никогда не бывала умной.
Жду, что ответишь, но крик ворон
Станет один мне теперь ответом.
Знаешь, меня вот со всех сторон
Окружили холодом, страхом, ветром.