всё так и будет

Хелена Фисои
Я зимой  буду парить ноги
в красном тазике. У подушки
чай  горячий не тронув,  трогать,
сон встречая,  щекой игрушку.

А зима будет долгой-долгой -
как всегда... В темноте ослепнув,
истончится внезапно.  Вздрогнув,
мы очнемся: "Дождались лета!"