в одно касание немая речь сошла...

Падме
…в одно касание немая речь сошла:
раскрылось Сердце, и взлетели феи –
парит творящая в Любви Душа,
Она – все вздохи, золотые трели…,

Она – вся благодать и состраданье,
и чувство дара, забота о других,
Сердец в неистовстве лобзанье,
когда нет сил у них себя любить,

защита, милосердья предпочтенье
и чтение разумных духом книг,
бесстрашия в Любви теченье
и мягкость, будто звёздный лик,

терпение и долга-дхармы честность,
а также чистота, как рая Бога молоко,
умение прощать и истинная щедрость,
не гневаясь, в смирении Любить легко...

без зависти и эго-самомненья…,
не причиняя боль, даруя отраженный Свет
Всевышнего, Душа – венец Творенья –
живёт, Её порыв – единственный ответ….

Падме.
27.09.2013.