Перепутье

Влагеев
Проводами ниже
Вяло бродит ток.
Ветер лужу лижет.
А на ней ледок
Появился даже
По краям уже.
Нет погоды гаже...

Здесь на рубеже
Осени и лета:
Холод, слякоть, тьма.

Уж наверно это
Ранняя зима,
Если днем "сквозь сито"
Сыпал снег "грибной",
Накормив до сыта
И тебя со мной
И народу кучу
-Вечно - по делам,..-
Что попал под тучу
С солнцем пополам.
С солнцем, что не греет...

-Тьфу ты! Кутерьма!
Лучше б уж скорее
Полная зима.