Мой сосед

Борис Беленцов
С соседом мы почти родня,
Приходит  он средь бела дня
Взаймы всё просит у меня.
«Дай на похмелье»
Грозит:"Не дашь-дом подожгу",
И гонит на меня пургу.
Не пожелаешь и врагу.
Так любит зелье.

Он ходит летом и зимой,
Попробуй двери не открой.
Ко мне заходит он домой
Давай ругаться.
Набить бы морду чтоль ему?
Но за него идти в тюрьму?
Уж лучше я ему займу.
Чтоб не нарваться.

Приходит,  просит:  «Не могу»,
Ну и опять погнал пургу.
Про водку мысль одна в мозгу.
Как тут не дать?
Помню, не дал, он за порог,
Назавтра мой кобель подох.
Ну тот, что  звался Кабыздох.
Судьба видать.

Спалило солнце урожай,.
Сгорел намедни мой сарай
И вылез у кота лишай
Всё неслучайно.
Один лишь раз не дал  ему
И нет покоя никому
Конец терпенью моему
Всё не бескрайно.!

Ну, он дождётся у меня,
Зря он зовёт меня родня
Как надоела с ним возня
Что мне бояться?
Но тут опять пришла беда,
Ушла в колодце вся вода,
И в огороде лебеда.
Куда податься?

Тут по деревне пошёл звон.
Что я в его жену влюблён
Соседа только сморит сон
Она ко мне
Ко мне тайком его жена.
В меня  мол тоже влюблена
И сто рублей всего цена.
Свиданий при луне.
      
25 сентября 2013 г Борис Беленцов