И во мраке я вижу просвет

Сергей Майоров 2
Вот опять я в объятьях дождя...
Осень щедрой рукой до небес
Дотянулась… и,  ливнем звеня,
Напоила ручьями окрест.

И встречается мне на пути
Под зонтами унылый народ ...      
Не дает ему дождик пройти -
Не ко времени праздник невзгод!

...Дождик кажется мне миражом
Среди знойных и длинных пустынь...
И забавным, хвастливым шутом
На дороге под именем Жизнь!

Хоть и льет ежедневно вода,
До неё мне и дела-то нет...
Потому что душа молода
И во мраке я вижу просвет.

24.09.2013