***

Вит Седой
Вот девушка с газельими глазами
Выходит замуж за американца...
Зачем Колумб Америку открыл?
           © Николай Гумилев «Хокку»

Ее ладонь была горячей.
Пропела трубка «Вальс Бостон».
Ей позвонил супруг.