Я поздно вышел в путь-дорогу

Алекс Евницкий
 Я поздно вышел в путь-дорогу.
 Уж день примеривал закат.
 И всё клонилось к эпилогу.
 Пусть. В пасть простора впасть был рад.

 Мне не догнать с утра идущих.
 Давно укрыл их горизонт.
 Вольюсь ли в даль, застряну ль в пуще, –
 на всё у жизни свой резон.

 Так шаг упруг лесной тропою.
 Спал жар дневной. Легко дышать.
 Песнь льётся ввысь сама собою.
 И встречи с Богом
 ждёт душа.

 8.3.2008