А. А. Пластов Осень. 1966 г

Иван Есаулков
В Прислонихе - бабье лето:
Снова осень принесла
Много солнца, много света
И достаточно тепла.

На лугу пасутся кони,
Где отавы полоса.
Угасает день. Утонут
Скоро в сумраке леса.

А пока ласкает взоры
Золотистый их наряд,
И над ними плещут зори,
Обещая листопад.

Ягодой полны поляны,
Можно дань отдать грибам.
И сгущаются туманы
По оврагам и логам.

Ночью вспыхивают звёзды,
Светит полная луна,
А созвездия, как грозди!..
И нисходит тишина...