Входящим...

Василий Бутов
Входящим в зиму мирным далям
Сентябрь дарует напоследок
Туман и тишь с продрогших веток
Да поздний гриб в лощине малой.

Дымок жилья и жатвы трудной,
Кипевшей здесь давным - давно.
Чернеет пашен полотно,
И серебрится луг запрудный.

Царит окрест средь увяданья
Пора смиренья и покоя.
И светит роща над рекою
Тоской любви, тоской прощанья.