Продай Музу за деньги

Марина Мираж
Распинаться, подходы придумывать,
Пытаясь доказать нечто для себя важное…
А кому это нужное? Только силы теряя, далеко
Шествовав в дороге emotional, разрозненных
Обид порой, но незначительных.
Любить, отдавать и привязываться -
Сплошное враньё любимых - обманутых…
Не думать, задувая свечи судьбы, отклоняясь
От курса, забывая все наставления.
Пройдено.

Всё болью проходит чрез душу и сердце
Раненое, задушенное, откашлявшись,
Забывается, тварями растаптывается…
Не видно света в туннеле, лишь
Рябь по краям от странного ветра…
Долго ли находишься в мире нечисти,
Сверкающей каплей переполнится чаша
Через секунду буквально…
Вдохновение выйдет за рамки,
Продай Музу, за деньги, поселю её в замке.
Пусть вечность пространства и времени
Окутает существо её бледное.
Изящностью, лоском вытянет Муза из
Мути всполошенной. Выдернет в сказ,
Далеко за туннель, облетая препятствия,
Увижу, наконец, где счастье без бедствия…

Моральною древностью дышит мне в спину,
Долго рассматривая и опрокидывая,
Встаю, взмахом гневным всю силу я вкладываю,
Убираю всё то, что пальцем тыкает сзади
В меня, мою гордость, сбылось предсказание,
Что в большей степени описывает
Всё невежество большинства и тех,
Кто не поймет никогда тонкости моего происходящего.

А что стоит вытолкнуть? Взлететь,
Выгибая повороты мужества, смелости,
Заткнутой за пояс, но существующей…
Забери, без остатка, всё полностью,
Возвращать будет жалко, ведь ты…
Привыкая к хорошему, задать вопрос не
В состоянии! Даже себя самого разобрать
По кусочкам, раскладывая по полочкам все
Грани и страхи, и вину свою тоже, положим,
Не станешь выискивать…
Мне не стоит ничего всё отдать тебе, вырастешь,
Пора уже проснуться, окунуться в падеж
Предложенного, открыть рубеж
Скрытого за полотнами, вуалью накрытыми,
Как в юности, по векАм пробежавшись,
Увидеть можно секреты прошлого,
Настоящее выкинуть, создавая секундное,
Смотреть в будущее наглостью, видеть все…
Насквозь. Как и прежнее…