Эмансипе

Виктор Иванушко
Воспитана,  манерна  и  ухожена,
Чаще всего Она в тёмных очках,
Но то, что страстна, темпераментна-
Видать всё это только на словах.

Капризна,  требовательна,  избирательна?
Любая  женщина  себя  считает  таковой,
И  выбирает  для  себя  мужчину  основательно,
И  каждая  мечтает  о  любви, ну, скажем, не земной!

И  все  хотят,  чтобы  её  любили
И  восхищались  только  ей
И  чтобы  по  пятам  за  ней  ходили
Буквально мужики планеты всей.               

И  все  единственной  себя  считают
И  все  единственною  быть  хотят
Про  женщин,  про  других  все  забывают
Увидев  же  красивее,  убить  её  хотят
 
Все  умными,  красивыми  себя  считают,
А  если  глупость  сделала,  то  это  не  она
А  те  другие,  что  вредить  ей  все  мечтают,
Такой  прекрасной  милочке.  Да  будет  им  хана!

Жестокое  созданье   в  хрупкой  оболочке
С  личиной  слабости  на  миленьком  лице
Но  всех  готова  разорвать  на  клочки
И  убивает  всех  без  жалости  в  конце.

Такою сотворил Господь это созданье
Мы называем  женщиной её
Быть  может  это  всё  лишь  в  назиданье
Глупцам  мужчинам,   что  стремятся  на  неё.