Ежовы рукавицы

Виктор Иванушко
Я не щёлковый, пушистый,
Не хочу им быть!
И в «ежовых рукавицах»
Не хочу ходить!

 Не нужны «Ежовы руки»
 Рядом под бочком.
 И от них лишь только муки
Оглянись кругом.

Нежны лайковы перчатки
Я одену сам!
У которой есть задатки
Лучше всяких дам!

Пусть «Ежовы рукавицы»
Бегают одни
Не нужны мне эти спицы
Мёдом хоть мани.