на окне две тюли белые

Шмелькова Ольга Алексеевна
* * *

стебель лотоса спина твоя, атласный лист -
гладкий и изогнутый, в нём таинство,
странствие и перелист страниц
тела твоего -
я странница
избранный цветок, и лепестки
сердце обрамляют словно ставни
в комнат сумраке огни легли - легки
нами в то мгновение оставлены...

* * *

на окне две тюли белые
за окном залив
мы любили речи беглые
и любви прилив

и лиана вилась гибко
вокруг смуглого ствола
золотого кипариса,
билась быстрая волна