Ты фальши не любишь

Марина Мираж
И что теперь делать?
Залезая под подушки нежности, закутываться в одеяла важности?
Нет нигде правды, что в дружественных объятиях, что в ласковых…
И что теперь делать?
Возлагать всё на недоверчивость странную или на жалость к себе?
Нет смысла, ведь проблема в тебе – не во мне. Как говорят все принцессы в сказочках.
Ты не прав, позволяя себе такие оплошности.

Люди подлыми колкостями лезут к тебе же в дом, залегая под каблуком.
Первое время ты не видишь, не смотришь, а потом все равно понимаешь…
Что нет здесь такого, что могло бы быть твоим родным, важным и нужным.
Таким, чтобы можно было бы не бояться.
Не думать и не остерегаться.

Я знаю. Ты фальши не любишь, но что же делать,
Когда кругом только и слышу как
Одна плачет от безысходности, другая верит в возможности.
Третья ждет чуда, четвертая ждет от своего подлости.
Пятая давит на жалость от неизбежности.
Во мне не увидишь подобного, лишь отголоски от каждого.
Я вечно боюсь споткнуться, удариться, может от того мне к тебе так и хочется?

Зазывая намеками, стреляя глазами три года подряд,
Не могу рассмотреть я и капли надежности.
Смеяться легко, красивые видеть неловкости,
Зажимая в руках волны ярости, ревности, жадности,
Не могу подойти, резко выдохнув, отпустив лепту гордости…

Ну, зачем ты меня мучаешь? Я сама себя мучаю вечностью,
Зажигая любовь хилыми спичками периодически.
Оглянись, сколько пройдено! Как нас не вынесло за борт?
Ведь ежегодный курорт того стоит, в аэропорт
Спешу каждый раз, зная, что увижу снова, водоворот
Охватывает безоглядно, одно к одному, один и тот же аккорд…