поэт

Руслан Очаев
Видать в сознании поэта
Не кончатся слова и мысли,
В которых чувствуется горечь
И где нет места всяким лишним,
Где голова не даст покоя
Устлавшим пальцам рвать бумагу,
Точить ножи в песок кидая
И рассылать песчинки в ветер,
Чтоб он отнес их дальше неба
И дал им силу спрятать Солнце,
Которое подарит лучик
Моим испуганным глазам.
И через год наступит лето
И воздух станет еще чище,
Трава потянется и листья
Начнут шептаться с ней о нас,
О самом чистом и прекрасном,
Что можно только загадать.
А слух поэта обласкают
Все самые смешные звуки,
Все самые слова дурные
И все, что сможет он сказать.
Он выльет это на бумагу,
Он чист, как лист и честен он.
Поэт останется поэтом,
Призвание это или дар
И в это верится с трудом.