Взлетаю

Юлиана Григ
Я ночи не боюсь и холод мне не страшен
И стужа ледяная мне тоже по плечу
И даже хлёст дождя, наотмашь по лицу
Сумею удержать, как стойку олимпиец!
Противостоять обидному словцу
Мне много приходилось,
И закусив губу, я каждый раз сгораю
В своих душевных муках, чтобы опять восстать,
Как птица Феникс из потухшего костра...
И вот, взмахнув крылом, я медленно взлетаю,
Вдохнуть пытаясь свежую струю
И набирая воздух, с врагами я прощаюсь
Вмиг расправляя крылья -
"С-П-А-С-И-Б-О" - я кричу!

Посвящено младшему сыну.