Осень-красавица

Татьяна Зиборова
"Осень платье пёстрое примерила",
Распустила рыжую косу,
Зашагала по земле уверенно,
Воспевая девичью красу.
Бусы красные на грудь повесила,
Долго из рябинки их плела,
Подмигнула буйну ветру весело
И плясать красавица пошла.
На ногах сапожки златокрасные -
Солнышка подарок дорогой.
Серьги в ушках, как росинки ясные,
Украшают девицу собой.
Хороша девчина синеглазая
Дивною, осеннею порой!

*Осень платье пёстрое примерила - строка из стихотворения С.Пугач