Вот тебе уже и семь

Лев Дмитриев
Вот тебе уже и семь, что же это значит?
Это значит, что теперь новый путь твой начат.
Это значит, малышей обижать не будешь,
Но и маме помогать, также, не забудешь.

Вот и школа, и порог школьный рядом с дверью,
В сентябре в неё войдёшь за научной твердью.
Все предметы изучать ты с усердьем станешь,
Как прибавить и отнять, вскоре сам узнаешь.

Что такое красота? Как живётся мишке?
Был ли кто-то на Луне? Прочитаешь в книжке.
Здесь всё будешь изучать, что есть в школьном мире
И пусть станет кругозор твой гораздо шире.

Вот, что значит цифра семь детских лет конечно,
Ты запомнишь этот день сразу и навечно.


Лев  Дмитриев    24.10.2012