В жизни много обалдения

Ярослав Языков
Стрелою пронзаю небо синее
И в черное врываюсь всполохом солнца ярче
Кометы мимо проплавали, хвосты распушили
Поймаю одну: Подумал я, пролетая вблизи
Луна как мяч волейбольный на россыпи звезд
Лежит, ждет драйва, криков и взмахов, вперед!
Погоня за звездами меня веселила
И кровь во мне, как паровой котел, бурлила
Добавь лопаты угля горячего в сердце
Ладони остуди во льду при встрече
И чтобы обнять, чтобы дрожь по ней пробежала
Мурашки по телу, как волна ее охватила
Согрей меня беглец ночной!
Ведь только я увижу очи, что ярче ночных огней
Смелей, наглей, держи в себе все что сердцу роднее
Ведь будет в жизни тот, кто чашу изопьет до дна быстрее
И снова наполнить водой живительной веселья
Чтобы каждый раз было в жизни много обалдения!