Бабье лето...

Николай Маев
Солнце опять улыбнулось,
В ясный денёк редкий
Осень сегодня проснулась,
Ветром встряхнув ветки...

Лужицы льдом затянуло
Птицы давно уже где -то...
Чей же ты рейс пропустило
Заблудшее бабье лето... ?

Иней отбелит седины
Природе, прибавив света
И не откроет  причины -
Позднее женское лето.....