По-глубже

Олександра Вечная
Я считала до Поездки Дни,
Я в поезде долгие Часы считала,
Минуты, когда Мы были одни,
И Секунды до нового Начала.

До Начала двадцати-часового Ада.
До самодельного купе с простыней.
Я уезжала и плакала, так, наверное, надо.
Чтоб, уезжая, шмыгнуть соплей.

И мчаться в Жару, сменяющую Холод.
Писать "заткнись" на запотевшем стекле.
Писать на Английском.Стирать.Писать снова.
Справа налево, чтоб читалось с Вне.

Хотя никто совсем это не читает.
И Ты больше не стоишь на перроне.
Я привыкла, что Меня давно никто не провожает.
Что Я взрослая и самостоятельная, вроде.

По-Привычке все самой решать
Стало нравиться независимой Мне.
Но Ты сказал, что лучше подождать
Не идти к Морю, а греться в домашнем Огне.

И Я спорила. Я о своем кричала.
Ведь обычно все делается по-моему.
А Я-то хотела пойти к Причалу
И броситься в Объятия Морю.

Я злилась, что все забываешь Ты.
Я критиковала твой Город строго.
Хотелось оторвать Тебе Ноги и вырвать Сосуды.
Я не боялась разгневать любого Бога.

А Ты повернул Голову, чуть прищурил Глаза и улыбнулся.
И все как-то сразу улеглось/отлегло.
И Я улыбнулась. Вместо Льва Котенок проснулся.
И Мы стали придерживаться плана твоего.

Вместо долгожданных Объятий Моря - твои.
В твоей Комнате двое моих самых-Самых.
Больше не нужен никто, кроме Родни.
На всех плевать, кроме Папы и Мамы.

Мне хотелось нежно Тебя разбудить.
Поцелуем в Губы, а перед этим в Лоб.
Но при Людях Мне нежной не быть.
Ведь для всех Я - без Слабостей и Озноб.

Мы позже все-таки отправились к Морю.
Я смотрела в Глубь Него и Тебя.
Мне казалось, что Нас на Побережье не трое.
Что Я одна. А Ты - Отражение Моря, Меня.

Потом Я поняла, что Ты совсем не Отражение.
Ты даже не Часть Моря, но и ни Неба Страна.
Если давать Тебе, как родному, Сравнение,
То Ты - истинное Море. Но не такое, как Я.

И когда Ночью нашим Волнам повезло столкнуться,
Мне было больно. Больно понимать,
Что не только Мне дано проснуться,
И Мир с Глубин всех выкупать.

Ты, верно, даже Меня лучше:
Говорить не боишься Ты,
Что Мир всем кажется уже,
Из-за Боязни Пустоты.

Мало чего боишься Сам.
За двадцать один Год Ты стал умней Меня.
Я рада, что именно Ты Урок Мне дал,
Что есть по-глубже совсем Моря.