Яга и леший

Татьяна Вагаль
Избушку на клюшку, сама на метлу,
Летит бабка ешка в сосновом бору.
По лесу бабулька летит без оглядки
И ветер ей треплет косматые прядки.

Почуяв халяву, летит утром рано,
Где леший зарезал к обеду барана.
-Милок, угостишь ты меня потрохами?
-Вон фартук одень и займись пирожками!

-За зря всех подряд я кормить не могу.
...И леший отправил на кухню ягу.
Там баба с досады гремела горшками,
Но все ж испекла пирожки с потрохами.

Надумал тут леший, поев пирожков,
- Пора б завести мне хозяйку горшков.
Строптивая спорила с лешим старушка,
- Согласна, коль новая будет избушка!