Я умножаю скорбь...

Олег Бобров-Южный
Я  умножаю  скорбь  -  читаю  книги

Надёжно  запертых  пустых  библиотек.

Я  их  краду.  Мне  надобна  интрига.

Я  очень  беспокойный  человек.



Читаю  их  почти  что  сладострастно:

До  дрожи  в  пальцах,  горечи  во  рту.

Я  подозрителен  и  оттого  опасен  -

Любого  до  молекул  изотру.



В  том  нет  моей  вины.  На  жизни  полной  ниве

Я  без  особых  трудностей  постиг:

Нет  собеседников  умней  и  терпеливей,

Правдивее  и  преданнее  книг.