Как Данте у благословенной

Анджело Наттини
Как Данте у благословенной
Искал вдохновенья-поклона,
Я мог бы любить безответно
И ждать волшебства у балкона…

И даже – совсем без надежды,
И даже – без веры в спасенье,
Я, в темных, суровых одеждах,
Совлек бы с души вдохновенье…

Убогим, немым и безликим,
Горел бы безумной мечтою –
Что там меня ждет Эвридика,
Что там она будет со мною…