Килиманджаровое солнце

Анастасия Сайко
Солнце жарило
        килиманджаровое,
Мысль злая
        осою жалила:
"Он не любит..." -
        ну и пожалуйста!
Никакой нелепой
        грусти-жалости.
Душу спрятать
        за створки-жалюзи
И забыть ночи
        яркопожаровые,
Аметисты-грёзы,
        сапфиры-шалости
Под небесными
        Стожарами*...

И пусть солнце
        палило безжалостно,
И пусть слёзы
        углями-иглами жгли,
В день тот знойный,
        золотом залитый
Поклялась,
        что начну всё заново,
Что забуду
        обманное зарево
Несвершившейся
        мимолётной любви...



* - Стожары - древнерусское народное название звёздного скопления Плеяды.