Расскажи мне про горы...

Надежда Грищук
Расскажи про горы мне, про горы,
Удивляясь, слушать не устала!
Расскажи про синие просторы,
Что видны со снежных перевалов.

Песни ты походные пропой мне,
Сердце беспокойное тревожа.
Старые маршруты мне напомни,
По которым я ходила тоже.

Ничего, что буду плакать ночью,
Проклинать квартиру городскую...
Я по дальним далям, между прочим,
Третий месяц в городе тоскую.