Намного проще...

Денис Готтесман
Ещё один последний разговор,
ещё одна раздетая надежда,
и выстрел сделан будто бы в упор,
а я свою вновь обучаю нежность,
не верить снам несущим пустоту,
не прыгать вниз с высокого балкона,
но если всё же так, чтоб на лету
стать отправным сигналом перезвона…

Ещё одна заветная тропа,
ещё одни шаги по перепутью,
и вроде живы, живы мы пока,
два глупыша, играющие с сутью;
в который раз, уткнувшись в неё лбом
и ощутив, как размякает тело,
услышим мы волшебный перезвон,
увидим взрыв последнего предела…

Ещё одна гитара и струна,
ещё одни не взятые аккорды,
и если завтра позовёт война,
заполню я любовью переходы;
и пусть она лишь только по ночам
наверх выходит, чтобы отряхнуться,
и я к её обугленным плечам
смогу губами молча прикоснуться…

Ещё одна забытая печаль,
ещё один источник расставаний,
меня в толпе, прошу, не замечай,
а замечай в кругу своих желаний;
уж скоро снег, проявятся следы,
как бусы слов рассыпанных по письмам,
я лишь хочу, чтоб относилась ты
намного проще к этим афоризмам…