Утро

Михаил Хмельницкий
Утро - загалдело,
Как там, пишут в книжках,
Появилось солнышко,
В жёлтеньких - штанишках,
Миру улыбнулось,
С трав, росой - обмылось,
И по всей округе,
Лихо - покатилось!

Двери отомкнуло,
Погремев - немножко,
Быстро заглянуло,
В каждое окошко,
В речке покаталось,
На прозрачных волнах,
В поле - постаралось,
Завело подсолнух,
Проводило стадо,
Вместе с пастухами,
На забор уселось,
Рядом - с петухами...