Свет стихов

Елена Мизюн
Читайте стихи на закате,
Стихи – это пища для духа.
Они появляются кстати,
Они – услажденье для слуха.

В стихах, в каждом слове и в букве
Душой зашифрована тайна.
Живые сердечные звуки
Сливаются в радость печально…

Да, радость печальной бывает
И слёзы бывают не горьки,
Когда благодать омывает
Все новорождённые строки.

Любовь широтой необъятной
Меж строчками плещется бурно.
Сюжеты под рифмой понятной
Сплетаются лентой ажурной.

На радость души – их призванье,
Уносят на крыльях, как птицы,
Туда, где прозрачно дыханье,
Туда, где счастливые лица.

Стихи, вы – любимые дети,
Рождаетесь в муках порою.
Но все вы рождённые в свете,
И светите людям собою.

26.09.13.