Кн. Цветы в японской вазе. Скрытая гармония, ч. 2

Вадим Розов-2
1. Каждый - о своём, но...

Цветы думают,
как опылиться... Пчёлы –
как нектар собрать.
Не ведают, что творят
дело единой воли.


2. На завалинке

В листве берёзы
об осени грядущей
поёт залётный...
И жалобно так вторит
ему гармошка деда.


3. Синтетическая жизнь

Похолодало.
- Зачем купил ты свитер
полиэстерный?
- Не всё ль равно теперя,
какой... В мои-то годы!


4. Зимний кураж

Слегка метелит.
Не надоело ль ночке
играть в снежинки?..
Вдруг разыгралась вьюга –
и фортка нараспашку.


5. Нарисовал я...

Нарисовал я
на запотевшем окне
тебя, Фудзи-сан.
Далеки друг от друга
всегда – восход и закат.