Прогнила власть

Ник Мамаев
Прогнила власть! Жирует всласть.
Пилить любой бюджет готова.
Ей наплевать на нашу страсть -
Поменьше дел, побольше слова!

Вверху такая чехарда -
Краснеть за всё не успеваем.
В ходу кремлёвская еда.
Страна ж в завалах! Это знаем.

Футбол Освенцимом живёт –
Всё настоящее сжигает:
Метро, искусство и народ.
Насос в нас сериал качает.

На ветер деньги вмиг летят.
Не достаются только людям.
С бюджетом думские шалят -
Безумие глотать не будем.

А выход где? Куда идти?
Каким колом беду исправить?
Как юных к делу подвести,
Чтоб Родину могли прославить!

27.09.2013 Санкт-Петербург

Фото из Интернета