Депрессия

Василий Купрейчик
Улыбка губ не раздвигает,
Туманом полнятся глаза,
И на щеку мою сбегает
Холодной капелькой слеза.

На сердце оседает горечь,
Под пеплом спрятана душа,
И,как вином крепчайшим,горем
Я упиваюсь не спеша.

Не привыкать. Переживаю
Не в первый раз такую боль.
Я хладнокровно убиваю
Свою последнюю любовь.

Насколько помню,все поэты
Со счастьем были не в ладах.
И я,как пепел сигареты
Своё растряхивал в годах.

В который раз уже встречаю,
Осколки счастья на пути,
Но с сожаленьем замечаю,
Что полного не смог найти.

Утехой служит только это:
Гитара-верная жена,
И-натощак ли сигарета,
Или с утра-стакан вина.

В глазах,прищуренных устало-
Всё понимающая зрелость.
Я знаю,сердце из металла
Наверняка б уже сгорело.

Изведал жизнь на четверть века,
Ничуть в иллюзии не верю,
И,зная низость человека,
Я больше доверяю зверю.

В душе ни теплоты,ни света,
В глазах-запрятанная боль.
В зубах зажата сигарета,
А в сердце-мёртвая любовь.