Среда

Олеся Оськина
Эта серая ночь привела в город осень,
Ты опять закурила, обещая мне бросить,
Не спеша обвела целый мир вокруг пальца,
Я опять не у дел, в новый день иностранцем
По слепому маршруту неизменно пешком,
Оставляя надежды и жизнь на потом,
Ноги делают шаг, сердце вроде не против,
Если сможем исправить, значит можно испортить,
Значит можно забыть неуместные шутки
И умело убить незнакомые сутки,
Значит скорби не будет – это мы так решили,
Человек – что-то большее, сознание шире...